09.01.2019 – Entfernung von Schneemassen

Die Feuerwehr St. Katharein wurde am 09.01.2019 von der Feuerwehr Tragöß zur Entfernung von Schneemassen nachalarmiert.

Die Nachalarmierung erfolgte um 16:27 Uhr.

Einsatzende: 21:00Uhr

Eingesetzt waren

FF-Tragöß war mit 19 Mann
FF-St.Katharein mit 9 Mann
Bergrettung Tragöß mit 14 Mann

13.01.2019 – KHD Einsatz Bezirk Scheibbs-NÖ

Die Feuerwehr St. Katharein / Lg rückte mit  dem LKW-A und MTF-A mit insgesamt 10 Mann gemeinsam mit dem KHD 42 Zug Richtung Neuhaus (Bezirk Scheibbs-NÖ) aus.

Treffpunkt war am 13. Jänner um 05:00 Uhr beim Media Markt Parkplatz in St.Lorenzen/Mzt.

Um 05:30 begann die gemeinsame Anfahrt in das betroffene Gebiet.

Bereits in Mürzzuschlag wurde aufgrund der Witterungsverhältnisse entschieden bei allen Fahrzeugen Schneeketten zu legen.

Nach einer 3,5 Std. Anreise wurde begonnen die Dächer von den Schneelasten zu entfernen.

Als weiteres Einsatzgebiet kam noch Gußwerk dazu, wo wir auch dort mit unserer hervorragenden  Einsatzstärke die Dächer schnell von den Lasten befreien konnten.

Einsatzende:  21:00 Uhr

25.10.2018 – Abschnittsübung bei der Firma Styromag

Die diesjährige Abschnittsübung des Feuerwehrabschnitts 02 – Lamingtal wurde bei der Firma Styromag in Oberdorf abgehalten.

Als interessierte Übungsbeobachter waren Bürgermeister Hubert Zinner und ABI Jürgen Rachwalik anwesend.

Erstmalig kam auch das Einsatzleitfahrzeug des Bereichsfeuerwehrverbandes Bruck an der Mur in St. Katharein zum Einsatz