16.10.2021 – Wissenstest

Heute fand unter Einhaltung der aktuellen Corona Regeln der Wissenstest der Feuerwehrjugend bei der Feuerwehr Picheldorf statt.

JFM Armin Kaiser und JFM Youri Inja erlangten das Wissenstestabzeichen in Silber

JFM Logan Becker erlangte das Wissenstestspielabzeichen in Bronze

Die FF St. Katharein gratuliert zu dieser großartigen Leistung.

25.05.2021 – Verkehrsunfall

Verkehrsunfall in Tragöß-St. Katharein

Am Dienstag, dem 25. Mai 2021 wurden um 11.37 Uhr die Feuerwehren St. Katharein und Bruck an der Mur als Schadstoffstützpunkt mit dem GSF zu einem Verkehrsunfall auf der L 111 in Niederdorf, Gemeinde Tragöß-St. Katharein alarmiert.

Ein Sattelzug kam aus ungeklärten Umständen von der Fahrbahn ab und kippte um.

Nach dem Absichern der Unfallstelle und der Versorgung des Fahrers wurde sofort mit dem Auffangen und Binden des austretenden Dieseltreibstoffes begonnen.

Der Fahrer wurde zur Kontrolle in das LKH Hochsteiermark, Standort Bruck an der Mur eingeliefert.

Durch die aufwendige Bergung der Sattelzugmaschine und des Sattelaufliegers kam es immer wieder zu längeren Sperren der L111.

Der Einsatz konnte nach 9 Stunden beendet werden.

Eingesetzt:

TLFA, LKWA, MTFA St. Katharein

GSF Bruck an der Mur

Exekutive

Chemiealarmdienst der Steiermärkischen Landesregierung

24.12.2021 – Frohe Weihnachten

Die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr St. Katharein wünschen euch Frohe Weihnachten, viel Gesundheit und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Das Friedenslicht kann heuer bei der Feuerwehr im Carport von 08:30-10:30 Uhr kontaktlos abgeholt werden.

02.12.2021 – Brandeinsatz

Am 02.12.2021 wurde unsere Feuerwehr um 16.57 Uhr zu einem Brand an einem Spielplatz gerufen.

Eingesetzt waren TLFA, LKWA und MTFA St. Katharein mit 15 Mann.

Der Brand wurde mit dem HD-Rohr schnell unter Kontrolle gebracht.

Des Weiteren waren die Polizei und die Gemeinde im Einsatz.

06.10.2021 – Fahrzeugbergung

Die FF St. Katharein wurde am 07.10.2021 um 22:25 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf der L111 alarmiert.

Eingesetzt war die FF St.Katharein mit TLFA, LKWA und MTFA mit 18 Mann sowie das Rotes Kreuz, Polizei und Abschleppunternehmen.